Как сэкономить, не убив дизайн? Часть 2

20 Апрель, 2018

Как сэкономить, не убив дизайн? Часть 1

5 Апрель, 2018

Как сэкономить, не убив дизайн?

 

Секреты богатых интерьеров

Стильный интерьер – просторный интерьер. Пропорциональная по отношению к комнате мебель сделает помещение визуально просторней, а большая картина с абстракцией заменит множество мелкого декора. Достаточно бюджетным и эффектным решением в дизайне интерьера станет обычный бюст из магазина художественных товаров.

Один из беспроигрышных дизайнерских приёмов – белый цвет стен:

  • самая дешёвая краска;
  • яркий декор или предмет мебели на белом фоне всегда смотрится дизайнерски;
  • когда потолок и стены сливаются – стираются границы, наполняя комнату воздухом и объёмом.

Выделив лишь одну стену за диваном или с TV сложным и насыщенным цветом, интерьер наполнится торжественностью и глубиной.

Специалисты дизайн-студии DecorDan советуют использовать обои с декором лишь на одной стене, а не на всех четырёх.  При выборе обоев с неплотным орнаментом интерьер становится воздушней даже чем при однотонной покраске.

Совет: в салонах обоев часто бывают остатки дорогих дизайнерских обоев: 1 – 2 рулона по цене бумажных. Этого вполне хватит выделить стену за диваном или за изголовьем кровати в спальне, остальные стены могут быть окрашены в нейтральный цвет.

При проработке дизайна интерьера акцентируйте внимание зрителя на выразительной детали:

  • яркий диван или перекрашенный комод (заменят мелкий декор);
  • эффектная форма изголовья кровати (может быть трафаретом на стене);
  • зеркальное панно с фацетами;
  • только одна стена с эффектными обоями.

Совет: в дизайн-студиях существует разовая консультация дизайнера. Всего за пару встреч вы сможете решить вопросы с дизайном, подбором материалов и техническими трудностями, возникшими в ходе ремонта.

Латунь вместо золота

Довольно сложно без дизайнера подобрать правильный оттенок золота именно для вашего интерьера и соблюсти меру. Замечательной альтернативой, доступной по цене и внешнему виду, является – благородная латунь. Небольшое использование этого металла будет удачно сочетаться с ретро мебелью, создавая роскошную атмосферу.

Особая мебель

Мебель для гостиной старайтесь приобретать простых и лаконичных форм (однотонную и простую). Практически любую мебель можно заменить аналогом, что может сэкономить до 60% бюджета. Необычным и бюджетным решением будет старый комод, выкрашенный в яркий цвет. Выполненная под заказ корпусная мебель выходит дешевле покупки оригинального бренда.

(Туалетный столик выполненный на заказ и зеркало в раме из трафарета)

Шкаф на всю стену:

  • дешевле готового за счёт отсутствия боковин, внутри могут быть обычные ЛДСП полки или штанги;
  • функциональней, благодаря большему объёму, можно разместить пылесос, гладильную доску и пр.;
  • дорогие раздвижные двери можно заменить на распашные с системой push-to-open (открытие при нажатии на дверцу);
  • вместо дорогостоящих раздвижных дверей можно использовать распашные.

Чем меньше будет использовано отдельно стоящих шкафов, тумбочек, стеллажей и полок в дизайне интерьера – тем гармоничней, стильней и свободней станет интерьер.

Совет: Если вам трудно сориентироваться в салонах мебели, или сложно удержаться от незапланированных покупок, выходя за рамки бюджета, – обратитесь за разовой помощью к дизайнеру. Он знаком с ассортиментом магазинов, не даст купить не нужных предметов и сэкономит ваше время.

Экономия на кухне

Сэкономить на кухонном гарнитуре не во вред дизайну можно, заменив верхние шкафы открытыми полками, или ограничиться только нижними шкафами, оставив верх под покраску насыщенного цвета. Также можно приобрести недорогие фасады в лаке, сделав финансовый упор на столешницу из искусственного камня. Качественная столешница преображает и визуально повышает цену кухни. Сэкономить можно, выбрав простую кромку и толщину не 4 см, а 1,5 см.

Пол, двери и окна.

При выборе плитки в коридор и кухню сразу обращайте внимание на коэффициент износостойкости (не ниже 3-х) и твёрдость (не ниже 5). Так вы обезопасите себя от трещин после упавших ключей и стёртого узора. Бюджетной идеей для интерьера по расширению пространства может стать напольная плитка, уложенная по диагонали. Ламинат с износостойкостью 33-го класса не придётся менять, если протечёт радиатор или кто-то пройдёт по нему на каблуках.

(освещение коридора с помощью плинтуса с подсветкой)

Старайтесь не использовать металлические порожки на стыке материалов – они простят интерьер. Вместо них дизайнерским и доступным решением будет пробковый компенсатор (позволит сделать переход без рельефа). Важно закупить материалы заранее и дать строителям толщину ламината и плитки для учёта точных перепадов высот.

Совет: Покупайте материалы на выставках в мае и октябре – ноябре: большинство фабрик продают новинки по очень низким ценам.

Ванная комната и туалет

Изменив отношение к этому помещению, вы сможете создать по-настоящему европейскую ванную комнату. Бюджетной и стильной идеей для дизайна ванной комнаты станет: использование фоновой плитки; декор стен однотонной плиткой разного цвета; добавление небольших постеров. Также можно выкрасить стены влагостойкой краской, а плиткой выделить только зону раковины и ванны.

Ещё одной из дизайнерских хитростей является использование зеркала на всю стену, что значительно уменьшит затраты на плитку, сделав пространство больше и светлее.

Поставив инсталляцию вместо унитаза с бачком:

  • вы сэкономите 25 – 40 см полезной площади;
  • ваш санузел будет выглядеть современно;
  • существует большой выбор подвесных и напольных

унитазов для инсталляции на любой вкус.

Если позволяет площадь, то небольшой пуфик, деревянный шкаф или небольшое кресло привнесут в ванную комнату богемность и дух роскоши.

Сэкономить на дизайне интерьера и ремонте вполне возможно. Главное – распланировать бюджет на базовые предметы, а остаток распределить на декор. Дополнить интерьер деталями можно со временем, а советы из статьи помогут вам сделать это стильно.

 

 

Смотрите другие новости

05.04.2018

Как сэкономить, не убив дизайн? Часть 1
Читать